中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 新店的清風園與北監

[複製連結]
kreuzchen 發表於 2006-4-30 19:14:53 | 顯示全部樓層
經小弟詢問老爸,家裡確實是認識廖石玉先生的,
/ D6 v" m, B6 x5 ~世界真小啊∼
! C9 t" [3 C$ R3 H% F5 F, @: N/ K. k0 m( b/ T
另外老爸提到一位他的同學,叫廖金順(我應該沒記錯)的,+ j5 F1 H% k+ L( l0 y
叫byronliao大的爺爺大伯的樣子。
knightsbridge 發表於 2006-5-24 19:13:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-7 13:28 發表
* a' k7 {  v, F5 c; J6 ` 清風園營區
* I! D; O' u4 \: z  u, e; h碧潭邸營區9 {# X% g+ i' R- f9 `" k- `- `
兩營區對街相望!....過去都是憲兵駐守...........現已成過去式!# a7 i5 j5 L# a7 O$ r3 c% W  F

" T& ?. x. r+ e8 D) j  L清風園目前留有部分憲兵警衛!
+ \! j' s* y! e) y: ?3 `
2 v. l- l; c* a/ r$ F7 m+ ^

; u4 w5 R+ S# S# p( r如果沒記錯,新店軍監應該是從清風園旁邊的路進去,因為之前有押運過從別的軍監移監過去的受刑人
5 u8 x! x8 U+ j# c我一直以為在軍監當兵的都歸法務部管,因為我有士官隊的同學結訓時抽到的籤是"法務部保安處分中隊"
" W2 z3 |- I1 M* R$ k當時區隊長就跟他說那就是綠洲山莊.....
knightsbridge 發表於 2006-5-24 19:19:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-4-22 23:28 發表6 D1 ?! m& J. e. e" G4 M2 m8 T
不不..是離"某國安機構"最近的彩券行.." _8 m. b$ b' `7 X# ?7 g' y
只不過顧店的是我爸..不是我就是了~~
& M' Z$ ]/ b, _) ~7 d
- H2 g/ O& k8 K7 j4 a6 ~清楓園附近有個毫芒雕刻館byronliao大應該也知道吧?
- a, v6 U/ u9 I/ r9 M: f* C是我待桃園時的政戰官他爸開的...世界真的很小啊...

; `- A* _2 a  i; m/ T+ {  o+ [4 e) G! ^& r

, j: b) q3 w: u/ N7 F( k學長,是不是在台灣煙酒公司斜對面,彩券行的隔壁是麵包店( U5 r- [5 o+ G9 m
如果是,我下班經過時常常去買.......我住台北小城
M16A1 發表於 2006-5-24 21:12:42 | 顯示全部樓層
當年清風園跟明德軍監是不同單位 & Q( a6 T$ F2 n; i) {

& B" _- h8 [" e4 a! t6 i什麼時後內改’雙圍牆呢 民國七十幾年時都只有單高牆
+ @0 l1 \8 z# b# ]
, ]7 X, V4 D8 G) q7 F4 m外憲兵連負責外圍堡哨等勤務 不進監獄 住外圍軍營 內憲兵則是屬不同的單位
3 @: z' @9 D6 \$ }8 S0 C+ j
; I3 Q' m& j2 ^% T' Z照片外牆後的哨所 是那單位最好的軍營 
+ r2 \( h1 W, I
# N% u5 h* K2 B, H, K' p當年有公車進入 迴車處就是大門後的大空地
6 s1 K2 g. t$ \* d% \7 ?! L- V+ Q0 D0 {5 @4 ^7 k9 Z2 c8 w1 f; u: c$ M. l- }
kreuzchen 發表於 2006-5-26 00:44:12 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 19:19 發表! F1 f5 B2 y6 G$ \; E
學長,是不是在台灣煙酒公司斜對面,彩券行的隔壁是麵包店0 a" j# B4 N- P. Z
如果是,我下班經過時常常去買.......我住台北小城
* g) z. e8 s9 O9 l9 M# I
, Z0 ?: C7 F: \5 [4 h
是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~
aldrich 發表於 2006-5-26 02:17:45 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-5-26 00:44 發表
7 A2 {- S0 _+ t4 j: a0 ^8 y9 }# J$ b; \' Y& ~8 G* X

" U/ T- A4 ^0 e是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~
' \/ g; z* l" ?! k# L6 w6 J
0 n7 ?( H+ z7 i( j4 e* ^
哇!
8 l# u- c* _% l- m那家彩券行我也常買!7 W( P3 F" ^6 g/ J$ K0 W
原來是府上!
! T( }5 y( B; O3 h; `
) O' x- n7 ]% d. b% a台灣煙酒 旁邊有個營區 門口有憲兵- h  y4 y; Y  T$ B
有學長知道那是那個單位嗎?? 
 樓主| byronliao 發表於 2006-5-26 02:37:03 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-4-30 19:14 發表
& `8 {6 Y5 \2 F經小弟詢問老爸,家裡確實是認識廖石玉先生的,
, {# [4 U5 b6 t9 u3 z( L世界真小啊∼
/ k, ?" e; |7 }! ^. W) l另外老爸提到一位他的同學,叫廖金順(我應該沒記錯)的,$ l3 }6 G/ L$ F$ ]" q9 ~
叫byronliao大的爺爺大伯的樣子。
世界真是小,+ X  Y& j# I8 u# ~
kreuzchen爺爺以前負責的軍醫庫房, 就位在安坑國小校園, 我小時應該還見過,* w' \( C) D$ J# M3 x4 e
拆掉很久了, 另外廖金順是小弟親戚沒有錯, 最近想參選民意代表那位
* p" H) ]$ E$ u4 M5 D: Y5 ^7 G9 x" y
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 19:13 發表, \- G$ O2 `  U0 q
當時區隊長就跟他說那就是綠洲山莊.....
綠洲山莊應該在綠島
9 E# x- b) c4 d' w. E% q' |" `3 k
原帖由 M16A1 於 2006-5-24 21:12 發表6 r2 z( w" D3 F5 h, `9 ~
當年清風園跟明德軍監是不同單位 
7 A, N; b1 o+ ?; F% }/ S/ D! R$ M8 F0 k: b什麼時後內改’雙圍牆呢 民國七十幾年時都只有單高牆
/ O4 [3 }# V+ A5 o( [& g1 ?# a外憲兵連負責外圍堡哨等勤務 不進監獄 住外圍軍營 內憲兵則是屬不同的單位1 S: i* Q8 a6 o; k" K( }+ u
照片外牆後的哨所 是那單位最好的 ...

6 U" W/ x& E  z! Y  o學長說得完全正確, 70幾年有公車進入, 小時後我常與鄰居到那附近挖子彈...不知道是不是..9 A, S; g6 H9 L, L! R

% A; S& k% e" f2 Z
原帖由 aldrich 於 2006-5-26 02:17 發表# M" Z7 d$ f5 h8 g% X, v
台灣煙酒 旁邊有個營區 門口有憲兵
) C- f' W/ ^( [( I9 A有學長知道那是那個單位嗎?? 
報告..那是國安單位, 屬性不清楚..不知道..沒去過 % _# U  R$ \6 P: e, [
只知道樓上耳朵很靈..說話要小心...不然..
aldrich 發表於 2006-5-26 02:44:06 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-5-26 02:37 發表" c% x5 ~6 C) ]- i$ `+ {  L% r
屬性不清楚..不知道..沒去過 * L0 ]4 s  B/ j
只知道樓上耳朵很靈..說話要小心...不然..   ...

2 h; {+ f/ e0 F- v$ U, R, I: p4 x# a2 z
喔!頂樓一堆的大小耳朵!
, [7 L- X# Q/ V4 g$ W; d難怪耳朵這麼靈!/ o* t: S3 \0 e( ~
M16A1 發表於 2006-5-26 20:29:08 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 發表於2006-5-26 02:37:  
2 t# y0 X6 |0 s, g學長說得完全正確, 70幾年有公車進入, 小時後我常與鄰居到那附近挖子彈...不知道是不是..

8 _8 o) T( p& P& b+ S  e. @
0 L: Y) s% ~) A* Y1 w當年打靶是在附近山區+ d5 }6 b' P+ [- X  Y4 x6 D1 B6 X4 O  P
從那角度是可以看到監獄
( x2 G0 x  b0 z類似軍監-1.JPG 圖片
tl02429 發表於 2006-6-2 23:55:02 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-5-26 00:44 發表: _; D, m  E. L. s4 H, Z
  p$ L  D( ?& [6 q7 t
! W. J$ q0 t" y, Q+ y
是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~

& L9 _8 j! y. m9 t  N, y5 A! ~& U1 g  M% V6 R! Y1 n

. X" z! m. x+ @4 d5 p" C原來有那麼多學長住安坑,我住綠野香坡,90年才搬來的。1 R% x; d) N: h
9 j8 m6 q1 Z4 E3 H" ?: B4 I
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲