中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們服役時的營區還在嗎

[複製連結]
小世 發表於 2006-10-2 21:24:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp432 的帖子

學弟我服役時的營區還在呢~+ A( h6 F6 @9 o, w. j5 ^; v

1 p: q; v, B* I3 R, o7 ?; u不過最近要改建了因為實在太老囉+ M+ P3 c0 @8 V6 M% h

) V* R7 S8 R: s3 T# a有些營舍也不能住人囉~
aliex717 發表於 2006-10-2 21:47:29 | 顯示全部樓層
憲令部通信隊應該不會裁撤掉吧!不過聽說已經更名通資隊,
0 }& {( X" ?* n1 o% a: M/ I跟人家說通信隊都還會被誤認為統指部的單位,我都會強調我們是憲兵的,
1 \3 K+ _, i4 d! I之前我們隊長還是忠貞營區的中校營長呢,不知道現在是不是已經有變了。
jenmin 發表於 2007-9-24 18:19:38 | 顯示全部樓層
我在綠島服役的綠洲山莊,現在己經變記念公園了,而且己經失去原本的樣子了,真是破壞古蹟。
breeze 發表於 2007-9-24 19:30:13 | 顯示全部樓層
我服役的單位還在...
$ K3 A. z" ]8 U2 @- e6 L# p- f# A. I不過有聽說...
1 p) K0 H1 y( O$ B4 g好像以後.... ]2 [* w9 V  x% e8 I  _! |- g
會有個排不見吧...; d3 U% N; m+ k4 o
一切都是聽說...
忠貞五九三梯 發表於 2007-9-24 19:40:00 | 顯示全部樓層
不在了...1 z) v5 |: O2 w* @" R5 x  w
5 }. k: O" l; t2 j
當時的岡山憲兵分隊目前好像變成2 w5 G" U  D+ \6 `

9 }/ k# ?, ~# z& H0 I6 N外籍新娘的顧問所了
3 P- s2 v( k) X) d我不太清楚
kenjin0901 發表於 2008-4-18 09:24:22 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2005-12-30 18:59 發表 . A* K( R7 F* c8 b+ s& u; y7 i- p
國軍不斷的精實,許多部隊整編,營區廢棄拆除% Z2 u  z% r7 R
我當兵時的連部在我退伍多年後撥交給鎮公所當成第二辦公室
4 W7 M/ I1 h5 _6 }$ C而我所待的電台班哨則是廢棄  s) S/ A. i+ P7 P7 K, W# I
不過還是可以看到一些節目在該班哨取景; S1 Y9 }+ w' D  O
那你們服役時的營區還在嗎?
6 d' u5 h6 E. E# x- z
我服役時的營區還在啊.不過看到今天的報紙刊載新總統考慮要遷府..?
" O# ]" `& q* y9 B, I唉...管他是遷府或遷都,都不能遷移掉我的回憶...畢竟那是我僅有的.
jerry_yo 發表於 2008-4-18 10:36:54 | 顯示全部樓層
行政院連不知道何時開始裁撤的?/ ~( V- |0 }$ Y
兩年兵最懷念的駐地  y1 F4 G5 F* `& c, b' y
雖然勤務重 但是光想到每天吹冷氣 吹到感冒 : r- W% [' S# @, w' }4 o
上哨洗香香 下哨洗澎澎 4 n2 D% i: w- D6 R
就夠爽的了
泡泡隆 發表於 2008-4-18 12:33:53 | 顯示全部樓層
我待過的福西營區現在營舍老舊正在重蓋新的營舍
* H9 N  ?) U3 o可是沒關係舊的營區還活生生在我的腦海中.........
GVMonkey 發表於 2008-4-18 16:57:28 | 顯示全部樓層
慧敏營區--還在 但也變得"不搭不七"的
' I( w+ `* r% c! x莒園--已經夷為平地了.....
( i4 s% X  ^- }4 e衛武營--聽說要變成公園還是蝦米廣場園地的
" a1 d1 b! t0 W: o潭子--很久沒從那邊經過 在軍功路上的74群不知道有沒有人知道還在嗎?
$ A+ _' y5 H3 H- k* \, t; j下口湖--應該也是不在了 :smk:   e% F2 }: a1 p  [
港墘--聽說已經廢棄了 我想應該不久的將來會變不見 :crw:
jackie_chen 發表於 2008-4-18 19:39:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ta497636 於 2006-10-1 18:51 發表
9 k+ F1 W* _/ t+ Y新南營區已經成為公園...
  o1 B5 B; |  p  d- k% G/ |一座綠意盎然的都市森林公園,9 h6 ^7 ]9 ~0 t, ~9 ?) H3 `
懷念進入營區前的路邊商店,
  m/ ~: S- m2 L; {, X* |懷念營區後段圍牆邊的眷村房屋樓窗,7 T" L! Z; a1 V0 |  l' h
懷念後門藝工隊帶進來的滷味,
( C5 j7 D# [' Q0 H8 [懷念營部後方停車場的螞蟻,
- ^& w7 k# Q; [; f# j懷念硬漢之家的牌樓,
5 X8 |/ K1 [6 h+ ~5 d2 b0 i  O懷念大門 ...
# k( r8 j& b/ Y; u) ?

2 A5 R6 u# m9 l1 a9 X6 \; W0 E學長您說得真貼切.....1 d; O! Q# ~+ [; `- n
還有那夜晚陣陣飄來的烤肉炭火香氣...
$ E* X1 C4 w0 A- Z( x新南成為歷史回憶...2 X2 J0 H8 ~) v; |6 y% L+ M
換來的是台北市民休閒好去處
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲