中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我在升上兵沒多久...就可以當"安全士官了"還可以X學弟(中科院)

[複製連結]
error531 發表於 2008-2-5 23:11:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 38030|回覆: 51
在中科院裡 那時是86年10月升上兵不久後的二個月後 就當起安全士官了! 一般都是下士擔任的..一直到中士往上....!; l( x' e2 {. Q

! g$ k& l$ D- t: o8 g: V  s
, Z& u& X1 Y6 T; `# h為什麼上兵可以當安官....我也忘記了 只知道515~519那些老學長 就可以擔任安官 不過他們當安官
7 j- d3 ?8 C1 a, x! I/ @也很XX耶!  叫哨都很暴力!尤其是那些"菜比巴"睡的跟死豬一樣的學弟 學長直接用"槍托"
1 N  ~8 D# }$ T. X( S  R  \) x往你的頭直接打下去 (不是很大力啦 )學弟一驚醒後 不到三分鐘就換裝完畢!因為在安官
+ i" E9 R1 N/ K+ C) ?- d櫃台那裡 二位老學長早就換裝完畢了 好XX 他們都是跟安官套好 提前10~20分前叫他們起床換裝...等當他們換好後 再叫菜比巴起來....真的很X耶! 3 d* n+ X* j) L8 W# p4 V

0 h" ~5 @4 F0 ^8 v4 [  H+ m後來我當安官後 我把學長那一套學過來 只不過我是"已刪"看下面 我如何X學弟的!!
: y( ~4 G1 h1 J+ S4 R0 A( r5 c
4 v- W+ f' A. Q( D+ p4 v當安官當天晚上 我一定會把 當天晚上的勤務派遣表看一遍 再利用"職務關係"(兼排哨官)把一些
, O( H2 @  k. e  y# i同梯必須要站的哨改過來 變成"菜比巴"站的哨 勤務表不"不改變"情況下 叫三位學弟來站哨 0 V4 T. g$ m2 H) h+ L, J6 D- ]3 ?

* Q% J* i& X. v& q9 ?& k好了後 我就去叫學弟來"站哨"啦! 結果一去叫學弟起床時 還問我:今晚我沒有哨耶 我就直接
% b  ^7 i/ k; X  E. o: ?" [9 x, H3 M% r5 H5 O  m/ b# n8 Q' w
告訴他: 媽的咧 懷疑喔! 叫你站哨就是你啦 不想站 我找時間叫你撐著......學弟還跑去看勤務表...
0 c* ?! `' [  k' e$ `& O, a( u  e  e
我二話不說朝他的頭 用槍拖做勢要打下去時(其實沒有真的打 嚇嚇他) 學弟就嚇到 就說:好啦 我去站就是了....# b. R" I: N# f* }" V

% c6 k3 h7 v0 i9 c% d) m當然啦 勤務表簽到簿 當然是簽學長姓名的 !!哈~~~~~~~~~當安官就是有這"XX(已刪)"% a9 R1 `" e5 o9 c3 e, p
& D1 j- J( n2 j( [8 n
"已刪 請看樓下回應文" (不是一張在手 希望無窮啊)呵~~~ ' O. R7 \# a2 w$ ~0 d
7 x  @- o1 ?5 G
& E' b' S: @! Y* t/ m
(為什麼可以當安官 我們老闆(連長) 說 只要夠老 就可以當了 沒有所謂不能當的理由)- Y( S) l1 P: o
但是又怕樓下營部 營長出來"摸哨"(鐘XX) 也很X! 以前都騎鐵馬 有時心血來朝 用走的去看你
6 i5 n* D2 `2 v5 g是否睡覺)...所以啦 每個哨都會用無線電通知"間格 間格 老虎出來了 請注意" 所以上兵當安官
! q; m0 O4 k9 W9 l可以是先知道樓下老大是否會晚上"出籠"做為依據! 但是有時候"老虎"很X 還會上去樓上告訴
$ w1 c% u% H0 e安官 不可以私下連絡...(聰明的 應該知道我意思)當然啦 安官就不可以是上兵啦!然後"老虎"出去- H& D; C! I+ P5 V  u' F
"覓食"身上一定會帶無線電 故意調頻率一樣的 這樣一來 你們各哨和安官之間有什麼"通報"老虎  d, Z! o5 P, {( P- b  c
都"聞的到"XXX~ 還真X!
6 o/ y( G; v: g2 [
( M* c( u0 l! ~! H) W9 P8 s5 e6 @; @' ^! N0 i8 x% _/ L
6 R: w7 \6 M, A, ]
$ o$ Y7 T- v+ Z1 x- ?
! J) o& M/ |" `8 f! r1 |* o( s; v1 a
補充: 文字部份 已經刪去一部份 或以X代替 謝謝大家的指教! 已刪部份文字 看大家如何發揮想像力吧
8 A  E* C8 J9 T4 O# m, o1 H2 Y0 H
* W+ z3 ]6 H) S; Z1 A# q, e! [3 R6 b* H3 O- e  t

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
evan548 -1 囂張,濫權,無恥。

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-2-5 23:26:59 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-5 23:11 發表   i; C, w, C* \# \! A; s
在中科院裡 那時是86年10月升上兵不久後的二個月後 就當起安全士官了! 一般都是下士擔任的..一直到中士往上....!) ~7 t, U  c9 R

. i- s2 F- O  U' ^1 m" G
2 o- Z% P7 P0 |為什麼上兵可以當安官....我也忘記了 只知道515~519那些老學長 就可以擔任安官 不過他們 ...

1 x* z, y( _. C0 d: W2 |1 x( E; ]0 o$ k7 ^$ I' `
我在當二兵時也被竄改過哨表嚇過,被內衛跟安官恐嚇說我這個死菜鳥居然敢拖一位 47X 的學長的哨長達一個小時。% `) J  h- g: P3 F1 V* J

$ M! y' |' O* A6 ~; F: B急忙換裝,到安官處一看哨表,媽的,不會吧?我明明不是這個時段的啊?但也沒空細想,趕緊簽簿冊領槍彈騎上腳踏車就出發了。0 B9 @+ A9 a+ ]8 T2 x* e. x- H

8 C2 j& ~1 x! a/ }一到了崗哨,猛跟學長說對不起。47X 學長一看彷彿知道我是被整的,也沒說啥。
* k6 }& @& S' C! ]) l' Z+ t3 P, u1 G3 p2 D
到現在,我還是不知道當時串改哨表到底是為了整我還是要整 47X ?
$ w9 q  @7 L# Y' r9 w" q# W( S* a/ @; B. b
 樓主| error531 發表於 2008-2-5 23:31:48 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-5 23:26 發表
7 q: s( y$ I: [: Q& J3 b5 u: f. R3 _+ y
/ E6 X9 ]" K% H. P  `7 E; }
我在當二兵時也被竄改過哨表嚇過,被內衛跟安官恐嚇說我這個死菜鳥居然敢拖一位 47X 的學長的哨長達一個小時。
: \7 V/ x( X/ r# E; X2 x1 S3 A4 P' J, q' u4 _3 Z
急忙換裝,到安官處一看哨表,媽的,不會吧?我明明不是這個時段的啊?但也沒空細想,趕緊牽不撤 ...
4 w& I( \3 F" h) ~+ V! Y  x

2 A. Q- r  r# P* U" e
0 D" t3 g( g: A( r依我想 應該是你被"整"的機率比較大! 認命吧!
柯羅 發表於 2008-2-5 23:38:43 | 顯示全部樓層
學長你的用詞比較出暴喔,必盡它是你以前的長官,給他一些尊重吧.
 樓主| error531 發表於 2008-2-5 23:47:30 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2008-2-5 23:38 發表
/ @2 [, H+ e* Z0 u, v: ]6 Q* k 學長你的用詞比較出暴喔,必盡它是你以前的長官,給他一些尊重吧.
4 m% c: D+ N# G) O, p3 v$ n  {

! i3 c+ s! k$ |* E
6 n, j. A+ t( s; g1 N, g1 Z/ ~唉~ 不是我言語粗暴 當時的心情的確很X他啊! 不止我一個....不過事情過了 就算了~ 當時真的要捅他什麼 也沒有真的去爆料 0 ~# R* `4 v, |/ f& U* t
不過呢 適當排掉心裡的不滿 我倒覺得比較舒服啦!
sbwu 發表於 2008-2-5 23:48:44 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-5 23:11 發表 每個哨都會用無線電通知"間格 間格 老虎出來了 請注意"  ...

' ^. s7 ]' K: v1 Q& d$ G- ]. E2 Y3 V7 Y+ G6 s
哈∼你們講「老虎」這麼明啊?
3 p" Z8 Q' g8 a+ h/ ?9 |6 y
0 L  b: D3 ~4 C5 ]$ o我們在龍園時,都可以精準地掌握到營部開出查哨軍官麵包車的動向,大概就是從勤務排或隨營連打 pass 來的。
+ E5 x. O2 W" N6 M0 R* T( \
9 u$ M& B- P1 w+ L只是,我們好歹都用一串數字,還沒到用「老虎」。
* A6 ]1 @$ f% v" D1 g! Y" a這串數字的意涵,靠老鳥口授給被肯定的中鳥,菜鳥跟黑一點的中鳥是不會知道的。  M* s8 Y# {' Z+ O

) B1 C9 m2 g# J3 R7 A1 q[ 本帖最後由 sbwu 於 2008-2-5 23:55 編輯 ]
ilove510 發表於 2008-2-5 23:52:14 | 顯示全部樓層
以兵代士需要提出名單(當然是較老的幾個梯次)2 ^9 \7 Y! I0 P" d' Z# o
經過審核 通過後才能擔任安官勤務!!
# ^- B5 ~% ^2 ~  g* o可惜學弟因前面梯次學長較多 沒機會擔任安官勤務  !!
evan548 發表於 2008-2-5 23:53:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 error531 的帖子

上兵卡安官就已經違反規定了,學長竟然還濫權整學弟 7 N1 f. M8 |3 w: u" V
而且還以炫耀式的文筆來寫回憶錄 3 D; S7 X+ Y9 W

; F: t# j6 G; V) f) K* m- ]1 |& s" `. Y難道真的資淺就該死嗎?大家同是義務役兩年兵役何苦這樣苦苦相逼?, T: `$ _4 c/ _, l
如果是在體能或是服儀、勤務方面予以【學長學弟制】的"教導"我無話講,
) {. ^9 }, L# c/ D但是在衛哨表上動手腳還惡意亂整學弟,小弟就頗不以為然!
9 V$ g1 g" I6 b, a『當安官就是有這"權力",權利在手, 賤招滿滿 』這段話更是大錯特錯!2 O/ C7 V" j" {9 U
雖說已是10年前的過往回憶,如今聽起來依舊覺得很怪很不舒服。8 X( A, c, {9 P( k
1 S3 ~5 T7 w  B( c8 ^# K& \! V
以上言論如有得罪尚請海涵∼∼/ ?% Y% B5 A9 U) j* k+ e
) w* B1 d# C/ |" W( ~7 }* T& z/ r

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
wenrin + 1 + 1 說的對,我有同感...
kenlokimo + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
憲兵少尉 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
陳啟志 + 1 敘事有理;我很認同!

檢視全部評分

樓主| error531 發表於 2008-2-5 23:54:15 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-5 23:48 發表 ( b( ^8 v6 w) v# W1 {  W
6 {6 I; E* {5 h0 H2 }8 W
! f+ [7 j! ^; i' Q5 y9 }. @
哈∼你們講「老虎」這麼明啊?
2 [/ O( K$ x: V1 o8 m+ U  w7 d8 |
" n$ b- o; U. Z$ h! |( E( C我們在龍園時,都可以精準地掌握到營部開出查哨軍官麵包車的動向,大概就是從勤務排或隨營連打 pass 來的。: N- b  e* c( C/ Q5 ]5 n5 w
' T7 b( U6 k( G, k4 I4 r
只是,我們好歹都用數字,還沒到用「老虎」。

# F+ x3 P" e( k. P8 e% l+ b* A) g" b; s- M  M: X- w% h
我們那連都是用"老虎"數字倒是沒有 但也沒有被抓包過!但是我們安官可以知道 營部每一天查哨是哪一位 都可以掌握 但是連上安官要知道老虎9 G3 t- F$ `# A, u
什麼時候出去 我們樓下內衛 可以先告知樓上安官 不然安官無法知道 老虎何時"出籠"
陳啟志 發表於 2008-2-5 23:56:17 | 顯示全部樓層
error兄~2 m3 D/ U( ~+ a4 [) o. {0 f
您的用詞需要修正下比較好呦!! M; X/ l4 m7 n8 u9 u
粗暴的言詞是不恰當的。題外話~
) x- J/ k- f5 n0 S. ]/ a我個人認為當時貴連的風氣不很好,# @2 G. K$ `+ B- E2 g+ X0 p
用這種方法亂整弟兄實在是..... ; Y0 x7 v' ~; D/ g% s3 Z+ O3 d
難道輔導長都不知情嗎??

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲