中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在中科院遇到的事...保六告訴我....(不能說的秘密!)

[複製連結]
error531 發表於 2008-2-2 22:07:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17601|回覆: 21
這件事是我當年下部隊在中科院後半年所發生的事  那時我是值勤晚上1~3點的勤務' v4 }) a; Z! \3 e) Q0 B

" M) f' W. k1 E因為中科院有很多哨所 加起來也有40~50個...(應該不止)我那時值勤務的地方是跟保六一起站崗的
9 x  Q) s+ r3 ~# H) l
: o5 N1 P0 U' o- o' h2 U7 f因為要管制從兩邊的來往人員 所以我的對面是保六站的地方 他們自己也有一個哨所(很類似室外電
8 F" S* e+ s7 B- y" B* }6 Q , H8 o4 ]! V8 B2 l
話亭)我自己這邊是一棟二層樓的樓層 因為我的勤務都是這邊比較多 所以從保六口中得知一些消息
6 b' q" e$ l/ A
! N1 D# _$ T1 m2 j' K4 @) y9 m心裡也有一些不自在 怎麼說呢 因為那地方曾經死過人和發生一些無法解釋的事情.........................) o% J- T6 {0 l. F/ W

( R, E% Z$ A+ o$ U) Z. r/ _# h死過人的 是我以前不知道幾梯的學長 因騎鐵馬 不小心被院區的小巴士撞當而往生..........................
9 f* k$ T- q  ]& w3 F6 V   D/ i  P5 I) J- O! R3 v- H! k
當時保六就告訴我 曾經他有學長有看過 已往生的那人還在現場徘徊....當時我聽了 都起雞皮疙瘩了
3 S5 a, L# |- ], G8 [  W & y& z4 v4 W& c) c' j4 c
不過我當時想想 雖然是我學長 不過應該也不會害我吧 就當做替學弟看好勤務 不要出包了! % u( }" e4 q0 T+ O2 K$ T  T

! W- [6 p3 k2 t" E另一件事 是保六告訴我 前幾任學長看到 我身邊後面那二層樓頂上面 出面一個類似一個"鬼頭"一直: T3 ]4 x# P$ Q$ `

* W' U, P% \0 D: Q- c6 `$ {2 \往下看著我們 當時那保六看到 就告訴對面憲兵說 看到鬼頭了! 就感緊溜走 不敢再站了!
+ g$ C+ z- R* h- q. P 3 K+ R1 _/ K3 o3 a; s- m! _- M
現場只留下那位學長一直撐到下班哨來接他..... 7 ^$ Q$ g# x; `2 B' L

. \+ ^5 U! S, a* E# Y8 d後來經過那麼多次 也聽不少保六告訴我一些中科院一些事 和一些 不能說的秘密 現在回想起來
! i" A$ t" E/ }( c ( U: e, D5 G9 \- A
帶點恐怖外 也帶點一些回憶.....下次再分享我遇到的"接哨前靈異現象 腳踏車的聲音"
3 e5 [. ?; H, N5 `/ l/ w% u# c
4 w- A; k' J5 Q0 ?3 S
大條 發表於 2008-2-2 22:31:55 | 顯示全部樓層
學長
. r3 S/ o/ z3 P" K陰陽兩界.無法用科學可描述清楚的# y, L' f" R2 P' j$ v
有人信.有人不信.
) H7 {; y4 k* E& e, b心存正氣.百鬼不侵; Z" K9 X& q$ q+ r% t5 p
希望學長能多分享一些靈異事件吧
張致華 發表於 2008-2-2 22:36:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 error531 的帖子

這些故事,很多都是以訛傳訛的說法+ u; ]2 ?: z. j% y$ t
準不準確.....有待商榷" C* |1 n5 S9 F0 z1 b) s
某位部長曾經說過~~哪個地方不死人滴 + D& b  ^2 `; e+ s
只要心存正氣,半夜不怕x來敲門 ( Y! }2 N6 N  K$ |5 d0 R+ o+ p- f

* a, v0 k8 P3 g. J閩南語有句諺語:越怕越度到
7 L* {) [$ Y, P6 `# |- ]我是代表國家執行勤務,可不是那個性幻想的對象
; ]& u& J5 S: X6 z* K& c5 p6 A洗澡都光屁股一大票人坦承相見了,還怕樓上人家看嗎
小信 發表於 2008-2-2 22:44:34 | 顯示全部樓層
我在那邊10個月沒遇過這種事
2 @7 j  F+ i7 R但是曾經在我休假完回營區後當晚接下02-04的正哨之後+ l. G" V% Z- m( D( j
大概有2-3隻狗在叫(吹狗雷)# a9 r3 M$ T5 ], Q: D
叫了一個多小時
5 E1 ]) `3 d& G: p2 e" @位置在5號門正哨的大概10點鐘方向  距離150-200公尺左右: T0 Y- k; M) d& @3 `
聲音蠻遠的但是很清楚可以聽到是狗在叫
 樓主| error531 發表於 2008-2-2 22:52:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2008-2-2 22:44 發表
: ?1 q1 h/ \2 _& v* K1 [1 t& x* P我在那邊10個月沒遇過這種事
2 K/ N& L  e  X0 a& [但是曾經在我休假完回營區後當晚接下02-04的正哨之後
$ B) X3 x9 k1 {, Y" n大概有2-3隻狗在叫(吹狗雷)
0 [+ F5 i) O- }9 b$ R2 P3 T" b叫了一個多小時
/ P+ b$ W' }4 ?% ^8 j% \% h2 y位置在5號門正哨的大概10點鐘方向  距離150-200公尺左右" s5 g$ f; ^* w$ D/ Q  r0 R+ `9 @
聲音蠻遠的但是很清楚可以 ...
" N- o+ }8 X( p4 X8 j, Y

9 r8 V' Q; T+ e. c0 e$ y& _; D. m' t6 W* T3 E0 ~  Q" e! s
我是在二號門那邊 靠近院區裡面保六站哨的地方....吹狗雷 我倒是沒聽到過
joe3360 發表於 2008-2-3 11:00:24 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-2 22:52 發表   y5 o/ n+ c+ \" y. N8 d) X

5 n4 u8 |! F& \1 n* B( o% b4 F! U2 q# V/ y& I+ W
: W# N+ ?- m# ~' L$ O
我是在二號門那邊 靠近院區裡面保六站哨的地方....吹狗雷 我倒是沒聽到過
8 D4 O* B$ W7 c% @& i, \$ U8 D  V4 p
9 D  D' }) a. {1 Z, ^* G* j
看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的
1 S; V# ~( b8 [. c; G* J9 V531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢?
: J( B& U* W- k# M" U" [9 E, w我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 11:49:56 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2008-2-3 11:00 發表
2 J$ {/ n9 M4 J+ j* H/ n& }
  Q- A9 O$ Y* }- }
3 m. O7 }' _6 [2 U2 i- k看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的' F' `) x% Y' F" y3 T  I
531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢? 2 @* T5 ]; G/ y* M$ a7 M
我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
2 ]# o4 _2 W2 Z8 j

F4 v6 ]0 g2 v! T5 m- W% u6 D$ p對啦~是核研所那附近沒錯!!! 我就是 333B3C 我是第二連的 那棟營區下面一樓就是營部...(每天看到營長...)5 [2 {1 e- K4 F0 O9 R2 |1 p

! I9 b' W4 O8 s  n- ^) l  r+ j我是陳X灝 那時是二兵.....等到要移防整訊時 那時我已經是上兵了!那時我的學長還是五字頭呢...印象中是501T
4 \6 k% r- g' u$ v# p. x3 x5 H
5 g7 I& C* e3 Z) S9 U- i  H* L) X# w不過他們在等退伍呢!!好像差沒幾天說...
6 }. L6 W5 |4 r$ I' S, k7 k( B! B( O% z( M$ y
sbwu 發表於 2008-2-3 11:51:37 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2008-2-3 11:00 發表
* o. D, u$ `3 Q4 [+ W. _, X0 c& k+ f8 p  e0 k

4 M+ z$ K% L, ]$ p& F看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的
! M6 u# Z" m+ W  h/ Z( o3 B- C531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢? 0 t% z8 C% E- }( D& _
我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士

0 u  A6 h8 v- j/ E9 \, N6 W! H  P
喔喔∼
1 O8 L4 W( g  S% Z7 ~同單位的學長出聲了∼
4 N) c& l2 p3 I& S
5 U' e9 z4 X2 l7 N2 Y# |: Z/ O7 [error 兄說他不記得自己第幾連。Joe 兄,你們自己的學弟,自己教啊!
( H3 F4 s7 ]- b; O  Z
( V: F8 ?1 Z# K5 h% a; w6 d要是 error 兄連自己幾梯都記錯了,那∼ 嘿嘿∼ 你們自己好好地曉以大義一頓吧∼
sbwu 發表於 2008-2-3 11:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-3 11:49 發表
; A2 r$ x5 d& U2 B( M( W7 F4 g3 A+ |6 K% L4 B8 w( n, S

b- J7 [% \6 [4 Q) O! x$ }對啦~是核研所那附近沒錯!!! 我就是 333B3C 我是第二連的 那棟營區下面一樓就是營部...(每天看到營長...)
1 @; q' K2 ]3 ?' d% X8 p; V
; k- K- b; V4 l5 F) k( X; e我是陳X灝 那時是二兵.....等到要移防整訊時 那時我已經是上兵了!那時我的學長還是五字頭呢...印象中 ...

' n" K# d: {. Y% i+ B* o& F5 b* I! H$ [
啊∼' e1 k* I9 {6 G3 {% q
C 是連,所以 3C 是第三連,2C 是第二連。, Q$ T; Z+ p! r, K
所以上頭紅色字部分我看不太懂。
# c5 ~' ^& y' ?1 C& ?% z8 t
) {; `2 C8 L) G/ H1 s/ I您當時的營長是哪位?(名字當中的一個字麻煩請以 X 代替)
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 12:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-3 11:56 發表 3 k, [9 q+ p' R7 m0 D  E

0 E% z0 z; i4 F$ x- O" @/ ^
! {6 w% z, J% o! }9 l! T  }: i; Z啊∼1 b4 S6 Q3 B; J; a
C 是連,所以 3C 是第三連,2C 是第二連。
/ S: H7 y: e7 ]7 g所以上頭紅色字部分我看不太懂。
, y& I: W. ~0 @- C9 H! a; a
* D. m; z0 c+ E7 ~9 L/ _, b. q您當時的營長是哪位?(名字當中的一個字麻煩請以 X 代替)
1 W, D# R" `- V% K& B, p1 i2 x

- u/ f% {! X) t- c1 G唷....應該是2C...才對 至於營部的營長是....一位矮矮胖胖的...忘記叫什麼名字了!那位營長很機車...做事一板一眼 6 t/ t# Q6 |; D% O# E2 o' i
2 n' Q( _: _& k+ u( K$ u
我只知道營部服導長是一位帶眼鏡的....瘦瘦高高的........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲